QUE BO!

QUE BO!
QUE BO! Chocolatería Mexicana Evolutiva

lunes, 28 de diciembre de 2015

Un clásico que siempre sienta bien!






Yo creo que uno de los postres que te enseñan en las primeras clases de pastelería cuando uno es estudiante de cocina, es la Tarta Tatin. Hecha por las hermanas Tatin que por un error hicieron uno de los clásicos mas ricos de la pastelería para un servidor.

Sus elementos son simples, manzanas azúcar y pasta hojaldre, sin embargo ahora con un poco de mas colmillo podemos tener mejores resultados. 

Veamos que les parece esta receta y si se animan me encantaría que vieran el reto que les tengo al final de la receta!

Tarta Tatin

6 manzanas
1/2 cucharadita de Xantana (si no se tiene 1 cucharadita de maicena)
170g de azúcar
300g de azúcar
400g de pasta de hojaldre
3 yemas

Pelar las manzanas, partirlas por la mitad y quitarles las pepitas.
Cocer al vapor por 15 min.
Mezclar los 100g de azúcar con la xantana o con la maicena si es el caso.
Una vez terminando el tiempo de las manzanas retirarlas de la olla y agregar la mezcla de azúcar.

Hacer un caramelo oscuro con los 300g de azúcar directo de la sartén (o sea, sin agua).

Verter el caramelo sobre un molde redondo viendo que llegue a toda su base. "POR FAVOR TENER CUIDADO QUE TIENDE A CALENTARSE".


Dejar reposar por 5 minutos y cortar las manzanas en cuartos.
Acomodar las manzanas en forma de espiral. 


Será mucho más fácil ya que las manzanas estarán blandas pero bien hidratadas, pueden acomodar hasta dos pisos y revisar que estén bien acomodadas y compactas.
Extender el hojaldre al tamaño de nuestro molde cuidando que no quede muy delgada, recuerden que será la base de nuestra tarta, pero tampoco queremos que quede demasiado gruesa para que se cueza bien. 


Picar con un cuchillo haciendo algunas cavidades para que se libere el vapor que generará la cocción de nuestra tarta y pueda espesar su salsa.
Pintar con las yemas en la parte superior de la pasta.
Hornear a 160C por 40min.


Una vez pasado este tiempo retirar del horno y reposar por 20 min para poderlo voltear con la ayuda de un plato.

Que les parece si suben la foto de su tarta para este 31 de diciembre en su cuenta de Instagram y tagueandome a @JoseRaCatillo y subiré sus fotos para que los demás admiren como consienten a la familia!!!!

Gracias por votar y prepárense que así serán las temáticas para esta increíble año que nos espera!!!!





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